Oxygène dissous, conductivité et pH dans les produits laitiers liquides – Détermination simple rapide et fiable avec le 914 pH/DO/Conductomete

AN-I-032

Dans l'industrie agro-alimentaire, il est essentiel de déterminer et de contrôler certains paramètres de qualité pour garantir la cohérence. Ceci est particulièrement important pour les produits laitiers liquides, qui sont soumis à une chaîne du froid stricte. L'oxygène dissous (OD) et le pH se sont avérés être des critères de qualité fiables. La présence d'oxygène raccourcit la durée de conservation et influence la qualité du produit (par ex. la valeur nutritionnelle, la couleur et la saveur). La teneur en OD dépend de la salinité de l'échantillon, qui est automatiquement calculée et corrigée par le 914 pH/DO/Conductometer pendant la mesure de la conductivité en parallèle. L'acidité est une autre caractéristique importante à mesurer qui peut être vérifiée facilement à l'aide du pH. Avec le 914 pH/DO/Conductometer, tous les critères de qualité importants peuvent être contrôlés à l'aide d'un seul appareil.