Amélioration du processus de fermentation du maïs en éthanol avec la spectroscopie proche infrarouge (NIRS)

WP-071

La fermentation de l'amidon de maïs pour produire de l'éthanol est un processus biochimique complexe qui nécessite le contrôle de nombreux paramètres différents (par ex., les solides, le pH, la composition glucidique, le glycérol, les acides lactique et acétique, et la teneur en eau et en éthanol). L'analyse traditionnelle en laboratoire utilisant des méthodes primaires (par ex., le titrage de Karl Fischer) prend environ une heure et constitue une étape limitante de la capacité et de l'efficacité de la centrale. En tant que technique d'analyse rapide et non destructive, la spectroscopie proche infrarouge (NIRS) peut remplacer les analyses de routine en laboratoire, réduisant les coûts d'exploitation et augmentant l'efficacité et la capacité de la centrale. Ce livre blanc décrit les capacités de la nouvelle méthode d'analyse qu'est la spectroscopie proche infrarouge (NIR) à contrôler et améliorer le processus de fermentation du maïs en éthanol.