Analyse multiparamètres robuste des préparations pour nourrissons et des préparations de suite avec chromatographie ionique (IC)

WP-077

L'allaitement des nourrissons est et a toujours été le moyen le plus naturel et le plus sain de se nourrir correctement. Néanmoins, des situations surviennent où les bébés ont besoin de suppléments ou d'un remplacement complet du lait maternel par des préparations pour nourrissons et/ou tout-petits produites artificiellement. Les mélanges nutritionnels spéciaux doivent répondre à leurs besoins et respecter des directives très strictes en matière de qualité et d'étiquetage des aliments, définies par diverses réglementations locales et mondiales (par exemple, Codex Alimentarius, réglementations UE 2016/127 et 609/2013). La chromatographie ionique (CI) est une technique d'analyse économique et robuste qui permet aux autorités publiques, aux laboratoires d'analyse et aux fabricants d'évaluer et de remplir ces critères. Cette technique d'analyse flexible offre une large gamme d'applications pour assurer un haut niveau de qualité et de sécurité des aliments pour nourrissons, dont plusieurs sont décrites plus en détail dans ce livre blanc.